Le Drop Anglois 29-ème édition

Partager Drop anglois

Chers Amis, Bonjour.

Léger retard pour la 29 -ème édition du Drop Anglois, déplacement Monégasque oblige. Beaucoup de nos catégories étaient engagées ce week end avec du bon et du moins bon en rugby compétition. Nos catégories EDR étaient en déplacement également. Tournoi pour notre groupe rugby Loisirs à V. Pour celles et ceux qui n’ont pas répondu à notre invitation du 11 avril, pensez à le faire Merci.

Nous vous invitons à faire connaissance avec un éducateur de notre Ecole de Rugby et service civique du club Joachim Castells.

Retenez des maintenant votre date pour notre traditionnel loto le samedi 20 avril 19h30 au Forum des Angles avec de nombreux et jolis lots à gagner.

Seniors  Fédérale2                 MONACO  43 (Bo)   RCAGR  27

Seniors  Fédérale2B              MONACO  20           RCAGR  44  (Bo)

Séniors Fédérale2.

Pour ce match de haut de tableau, les Anglois n’ont pu revêtir leur traditionnel maillot à la demande de l’arbitre trop proche de celui des Monégasques. Entame  parfaite pour les Anglois du triumvirat Sanciaume, Foissac, Mattera avec un petit coup de pied à suivre de Joly pour lui-même qui marque en moyenne position, un essai que Danne transforme 0/7.Suite à une belle combinaison des locaux Davisseau marque le premier essai en passant la défense Angloise Le Galtransforme7/7. Superbe réaction et combinaison des Anglois qui malheureusement échoue de peu  par Fons. Trois minutes plus tard Le Gal passe une pénalité.

Sur un gros plaquage défensif et contre-attaque immédiate c’est Le Gal qui transperce et marque le second essai qu’il transforme .17/7.

Sur une action en faveur des Gardois qui étaient en supériorité numérique un en avant est sanctionné immédiatement  par le trois quart aile Jordan qui s’échappe sur son aile .Le Gal transforme 24/7 à la. Sur la dernière action du match amorcée par Tudela. L’action rebondit et méritait meilleur sort suite à une faute d’anti jeu, mais la pénalité qui s’en suit est concrétisée par Joly qui réduit la marque 24 à 10 à la mi-temps.

Superbe entame des verts et blancs avec un essai de trois quarts signé Chiker transformé par Danne.24/17.L’espoir renait dans le camp Anglois

Très beau mouvement des trois quarts Anglois stoppé par un en avant volontaire sanctionné par une pénalité de Danne 24/20. Réponse à la 51 suite à une pénal touche les avants locaux marquent en force par Gueit. 29/20.Carton blanc à Chazalon suite à faute en touche. Pénal touche et essai de Gueit pour les Monégasques à la 62-ème que Le Gal transforme 36/20.

Superbe action de la cavalerie Angloise mal récompensée suite à un en avant de Danne. Les Anglois avec 15 temps de jeu sont récompensés par un essai de Gond transformé par Joly 36/27.Alors que les Verts et blancs essayent de revenir dans le bonus défensif ils prennent un contre assassin par Jordan. 43/27. Score final malgré un baroud d’honneur des Gardois. Les Gardois sont tombés sur plus forts qu’eux face à sept , huit joueurs expérimentés ayant évolué à des niveaux bien supérieurs. Ils perdent leur quatrième place au général et méritaient un point de bonus défensif sur l’ensemble de la partie. Dommage, réception dimanche de St Raphael Fréjus match qui se déroulera exceptionnellement à l’ASPTT du fait du tournoi de football.

Séniors Fédétrale2B.

Match de reprise pour nos verts et blancs qui se rendaient en terre Monégasque.

Très bonne entame avec un essai dès la troisième minute avec une sautée de Crevoiserat qui sert Vellaine pour une première réalisation. Crevoiserat assure la transformation du bord de ouche.0/7.

Trois minutes plus tard faute en touche des verts et blancs pénalité et sanction suite à la pénal touche par un essai collectif.5/7.Superbe action des Anglois non récompensée Reboul ne pouvant pas aplatir. Nouveau temps fort récompense par une pénalité de Crevoiserat à la dix huitièmes 5/10.Sur une rare incursion locale les Gardois sont sanctionnés d’une pénalité face aux poteaux.8/10.Sur le coup d’envoi un plaquage haut est sanctionné. Les Anglois choisissent la pénal touche, celle-ci est bien négociée et Reboul est propulsé par ses avants.8/15.

À la trente cinquième minute et suite à une domination sans partage les Anglois marquent sur un côté fermé conclu par Adrien Hernandez pour un troisième essai. 8/20.score à la pause.

Sur le coup d’envoi un cadeau offert aux locaux permet à ceux-ci de revenir avec un essai transformé 15/20.

Ils profitent de la générosité Gardoise et de leur supériorité numérique pour marquer un troisième essai suite à un ballon mal dégagé par les verts et blancs.20/20.

Crevoiserat redonne l’avantage aux siens sur pénalité 23/20..Exploit de Jaccaz qui s’échappe sur cinquante mètres pour un essai en solitaire. Crevoiserat du bord de touche passe la transformation 20/30.

Les deux  équipes se neutralisent pendant vingt  minutes avant que Grochowski délivre les Anglois pour un cinquième essai que Crevoiserat transforme 20/37 à trois minutes de la fin.

Cerise sur le gâteau sur la dernière action et une touche bien négociée les hommes de Lattes arrachent le bonus offensif par un essai de Marcaillou bien servi par Martinez.20/44 Mission accomplie avec une victoire bonifiée avec la manière. Les Anglois de Hery Piraube se positionnent à la seconde place du général à égalité avec Montmélian et assurent leur qualification.

Juniors.

Pour ce dernier match de la saison régulière, les joueurs d'Astay, Pellet et Kharbache avaient à cœur de retrouver le chemin de la victoire après trois matchs consécutifs de défaites A la deuxième minute et suite à une pénal touche le capitaine Baptiste Prieto se détache du regroupement, s'élance dans l'embut et marque le premier essai de la rencontre, transformé par Enzo Suchier. Quatre minutes plus tard une nouvelle pénal touche saisie en fond de touche par Maxime Lacoste , relayé par Milo Schwab qui transmet à Clément Thoison qui se défait de trois défenseurs et aplatit entre les poteaux. La transformation est également réussi par Enzo Suchier. Les visiteurs marquent à la 8-ème minute réduisant le score 14/5.Les jeunes Anglois répondent six minutes plus tard grâce à un doublé de Baptiste Prieto de nouveau transformé par Enzo Suchier. La rencontre sera interrompue suite à la blessure du jeune Aveyronnais Villaret.

A la reprise, les supporters Anglois, venus en nombre, assistent au deuxième doublé de la rencontre et l'essai de Clément Thoison, suivi d' une pénalité réussie par Enzo Suchier. Le score à la pause est de 29/5 pour les verts et blancs. Dès la reprise c'est au tour de Milo Faisse Carminatti de marquer un essai transformé par Wail Khlifi

Réduits à 14 pendant cinq minutes les locaux encaissent deux essais dont un transformé 36/17.A la 51eme suite à un "mouvement d'humeur" les deux équipes sont réduites à 14 pour le reste de la rencontre. A la 54eme c'est au tour de Basile Argoud de franchir la ligne d'essai 41/17, suivi sept minutes plus tard par Antoine Thevenard essai bonifié de nouveau bonifié par Suchier. 48/17Les Héraultais finissent la rencontre positivement en marquant par deux fois réduisant le score 48/31.Nos jeunes Anglois ont renoué avec la victoire et ont montré de belles actions et des initiatives très prometteuses. La saison régulière se termine en voyant notre club terminé à la deuxième place de la poule 5, avant le calcul de la valorisation clubs vertueux.

.

De notre envoyée spéciale Sonia

Cadets

Les cadets de Chiker, Floury et Catrier recevaient à l ASPTT le RAS Salagou (4ème de la poule)

La rencontre débute de la meilleure des manières pour les Anglois puisqu’ ils ouvrent leur compteur dès la quatrième minute avec un essai non transformé de Gabriel Ratinet.

Malheureusement, les locaux permettent aux visiteurs de réduire le score suite à une pénalité. Les deux équipes mettent beaucoup d’ intensité dans leurs actions.

Les verts et blancs continuent à faire reculer les rouges et noirs.

Il faudra attendre la 17-ème pour qu’Arthur Fontaine marque un second essai au compteur Gardois qui ne sera pas transformé. Mais les joueurs du Salagou ne lâchent rien, ils résistent aux attaques des locaux. Ils confirment par un nouvel essai non transformé.

Les deux équipes se rendent coup pour coup. Arthur Fontaine rajoute un autre essai non transformé à la 25-ème minute.

Les visiteurs reprennent l’ avantage à la 28 mn avec un essai transformé. Ils vont accroître leur avance en rajoutant un autre essai transformé avant la pause.

À la mi-temps le score est de 15 à 22.

La deuxième période reprend avec la même intensité.

À la 39 mn, Melvin Reuss permet aux verts et blancs de revenir au score avec un essai non transformé. Les deux équipes sont proches l’une de l’autre. À la 47 mn, les visiteurs rajoutent un nouvel essai non transformé. Mais Arthur Fontaine à la 67-ème mn sur une action collective permet aux Anglois de revenir au score.

Les deux équipes sont à égalité. Les verts et blancs commettent une faute dans leur en but.

Les visiteurs choisissent de prendre la pénalité. Malheureusement pour eux, celle-ci ne passera pas entre les perches, les privant donc de la victoire. La rencontre se termine sur le score de 27 à 27.

Le championnat est donc fini. Les résultats ne permettent pas aux cadets de participer aux phases finales mais de nouveaux rendez-vous les attendent. La saison n’est pas finie.

De notre envoyée spéciale Céline.

Poussins.

Vingt petits Anglois étaient présents en plateau à Sauve pour y affronter l’équipe locale et Nîmes. Les jeunes ont porté haut les couleurs du club !

De notre envoyée spéciale Nelly.

Mini Poussins

Déplacement à Brignon pour nos M8 ce samedi en début après-midi.

Nos éducateurs, Patou et Jeremy, y ont présenté une équipe  hétérogène composé de 1er et deuxième année, débutants et confirmés.

Ils y ont rencontré les équipes de Salindres, Petite Camargue et Brignon dans la poule A.

Résultats mitigés avec 2 défaites et 1 nul, un manque de concentration et d’écoute, noté pas nos éducateurs, peut-être dû à l’horaire peut commun pour un plateau.

L’essentiel étant que nos mini poussin se soient bien amusés, avec un plateau « sympa » et un beau temps printanier au rendez-vous.

Semaine prochaine, pour le week-end pascal, nos vert et blanc iront disputer le challenge ROUFFIA à Roman sur Isère .

De notre envoyé spécial Landry.

Baby Rugby.

29 de nos petits champions en herbe s’étaient donnés rendez-vous à Pagès et voulaient fêter carnaval sous la conduite de Marie Claude, Sylvie, Jo, Nathalie, Laure, Jacques, Remy, Geoffrey et Valentin. Tout le monde a joué le jeu sport et décontraction pour nos plus jeunes compétiteurs qui s’étaient parés de divers costumes !.

De notre envoyée spéciale Laura

Rugby à V LOISIRS.

Tournoi matinal organisé à Caveirac comptant pour le championnat du Gard.

Deux équipes alignées pour le RCAGR , une en plus de 35 ans qui se place à la 5ème place  et une en mixte qui termine 4-ème au classement, une très bonne journée où la cohésion et l'état d'esprit étaient au rendez-vous.

Bienvenu à Lois qui intègre notre équipe et a participé à son premier tournoi aujourd'hui.

Prochain rendez-vous le samedi 20 avril à Roquemaure.