10ème édition drop anglois 10 et 11/11/2018

Déplacement infructueux pour l’équipe première, bon match nul pour la Fédérale 2B qui pouvait espérer mieux, victoire en déplacement pour les juniors

Partager Drop anglois

Déplacement infructueux pour l’équipe première, bon match nul pour la Fédérale 2B qui pouvait espérer mieux, victoire en déplacement pour les juniors, plus difficile pour nos représentants en cadets, bon comportement de nos minimes .Nos vétérans enregistrent un bon résultat au tournoi UFAR !

Seniors Fédérale2

Court déplacement pour les joueurs de Sabbia, Sanciaume qui se déplaçaient à Pierrelatte pour affronter les joueurs du trio Cavaignal, Tissot, Domergue bien connus des Gardois ! Entame difficile pour les joueurs de Sabbia, Sanciaume qui encaissent un essai en bout de ligne du trois quart aile local Cortez, Gomez assure la transformation du bord de touche. Les verts et blancs refont surface, une faute sur Joly provoque une pénalité que Rousseau ne peut transformer. Quelques minutes plus tard suite à une pénal touche, le troisième ligne centre et capitaine marque sans opposition! Les Anglois auront dix bonnes minutes mais sans pouvoir concrétiser leurs temps forts.12 à 0 à la pause pour les locaux.

En seconde période Joly sur pénalité remet les siens dans le coup, mais de courte durée. Suite à un bon travail des locaux, les avants font le job et marquent un essai collectif que Chourreau transforme.

Les Anglois reviennent en profitant d’un carton jaune et marquent en bout de ligne par Rulliere. Quelques minutes plus tard suite à une perforation de Mortelette et un relais de Sagnes, ce dernier échoue à quelques centimètres. Les locaux gèrent leur fin de match, les Anglois font le forcing mais gâchent quelques occasions comme ce déboulé de Fogelgesang qui aurait mérité une meilleure conclusion. Trois touches perdues sur leur lancer mirent fin aux derniers espoirs Anglois, qui reviennent bredouilles de leur déplacement Drômois. Les progrès entrevus face à Agde n’ont pas été bonifiés. Prochaine rencontre dimanche prochain à Pagès face à Leucate

Seniors Fédérale2 B

Les joueurs de Cavaignal et Tudela ont réalisé un bon match et auraient pu prétendre à la victoire en fin de match avec cette pénalité de Levy heurtant la barre. En première période Tallet donnait l’avantage aux siens par deux pénalités répondant au buteur local. Bedenes marquait un essai que Tallet transforme, accentuant l’avance Angloise. Les Drômois reviennent dans la partie par un essai, mais ce sont les Gardois qui virent en tête à la pause13 à 8.Le second acte est un chassé croisé entre les deux équipes, les locaux marquant un essai et une pénalité, les verts et blancs finissent fort la rencontre mais échouent d’un rien pour l’essai de la gagne. Ils confortent leur cinquième place avant de recevoir Leucate à Pagès dimanche prochain.

Juniors

Troisième match de barrage de nos juniors M19 ce samedi sur le terrain de St Quentin La Poterie et si le temps était menaçant et le terrain gras, les deux équipes laissaient voir leur envie de jouer, notamment nos Anglois qui après leurs deux victoires initiales voulaient enfoncer le clou au classement. Les attaques se succédaient mais la domination des verts et
blancs ne se concrétisait pas au tableau d'affichage, à la suite de quelques en-avants dus à un ballon glissant, et c'est, paradoxalement, sur un score vierge que la mi-temps était sifflée par l'arbitre Corinne Legrand. Le fait qu'ils aient résisté à nos assauts semblait galvaniser le rassemblement Alès St Quentin et si les attaques laissaient place en début de deuxième mi-temps à un chassé-croisé des deux buteurs, dont le notre, Castells, à la fin du premier quart
d'heure, permettait à son équipe de prendre la tête au score 6-3, il allait s'en suivre une relance d'un trois quart alésien qui 50 mètres plus loin voyait un de ses équipiers aplatir en coin un essai que leur buteur transformait 6-10. Le sort semblait contraire et ne récompensait
pas les efforts de notre équipe, en manque de réalisme. Nos avants, petit à petit, prenaient les choses en mains et reprenait la marche en avant jusqu'à ce que, à la soixantième minute, le pack anglois créant un regroupement permette à Bonnet de partir au ras, et marque avec à-plomb un essai en moyenne position que Castells transformait avec brio.13-10. Les dix dernières minutes allaient sembler longues car l'adversaire ne s'avouait pas vaincu et une pénalité de 50 mètres puis un assaut en règle de notre ligne bien défendue ne leur permirent pas de revenir au score d'une partie clôturée à 13-10 en notre faveur. Un match joué dans
des conditions difficiles, pluie fine en deuxième mi-temps, mais qui fut plaisant et correct. Nos joueurs ont eu des munitions et ont su garder la tête froide, appliquant en match les consignes dictées par le staff à l'entrainement, et surtout n'ont rien lâché ! Une victoire à l'extérieur
qui conforte notre première place au classement. Prochain match à Bagnols le 24/11.

Cadets Nationaux

Lourde défaite pour les cadets du rassemblement Les Angles Orange  qui se déplaçaient à Carcassonne. Une équipe au  niveau supérieur, les meilleurs ont gagné !

Minimes Fédéraux

Première journée du super challenge de France pour nos  Anglois sur la pelouse du Montpellier Hérault Rugby.
Premier match face à une solide équipe Héraultaise. Les verts et blancs faisaient douter les montpelliérains sur une grande partie de la première mi temps et encaissèrent malheureusement trois essais en contre par le demi d’ouverture adverse. Ce score ne reflétant guère le début de match courageux de nos joueurs. Un début de seconde mi temps catastrophique nous voyait encaisser trois nouveaux essais. C’est à ce moment là que les Anglois cherchèrent à marquer un essai et pilonnaient la ligne montpelliéraine sans pouvoir marquer un essai pourtant mérité. Score final lourd à l’arrivée 38.0 mais encourageant pour la suite, il est primordial de jouer sur l’ensemble de la partie contre des clubs de ce niveau.
A noter les blessures sur ce match de nos guerriers Salah et Soler.
Le second match nous voyait rencontrer nos voisins Nîmois.
La première mi temps fut archi-dominée par nos anglois mais des choix non payants proches de la ligne adverse nous permettent pas de franchir l’en but nîmois.
La seconde mi-temps fut du même acabit. Sur un coup de pied de dégagement adverse, Dedde décalait Tonnelier qui jouait par dessus la défense et fut plus prompt que l’adversaire pour aller inscrire le premier essai de la partie, transformé par Pignol.
Les nîmois se lancèrent à l’attaque et sur la seule véritable incursion dans notre camp, le capitaine nîmois se jouait de trois défenseurs adverses, l’essai n’étant pas transformé.
La défense Angloise ne lâchait pas et tenait cette victoire méritée 7/5.
Tournoi encourageant pour cette équipe avec mention particulière à Nicodemi, Leperchois, Robert, Pignol et Leroy.
A confirmer dans deux semaines avec la réception du Rugby Club Toulonnais et d’Hyères-Carqueiranne aux Angles!

ECOLE DE RUGBY

Les entrainements des tous petits de l'Ecole de Rugby du RCAGR ont été décentralisés à Pujaut ce samedi sur le terrain annexe. L'ensemble des terrains de Pagès et de l'ASPTT à Les Angles ayant été déclarés inaptes suite aux dernières pluies, les petits se sont entrainés en découvrant les installations Pujaulaines. Le maire Guy David est venu en personne saluer les petits rugbymen, pour certains Pujaulains pour la circonstance puisque bon nombre de petits habitent sur le Canton de Villeneuve lez Avignon. Ateliers ludiques où les nouvelles règlent sont maintenant mieux appréhendées par tous.

Vétérans Poulaous

Tournoi régional UFAR pour les Poulaous qui se déplaçaient à Grimau. Au final deux victoires face à Nice et Roquebrune et deux matchs nuls face à Vaison et Bandalorg. Belle satisfaction pour les entraineurs Delablanchardière et Clement.L'absence du virevoltant Fred Clement a pesé !

en photos notre Ecole de rugby qui s'est entrainée à Pujaut,une vue de la rencontre Pierrelatte Tricastin en séniors et les vétérans pour le tournoi UFAR